28 abril, 2013

Vocabulario. MAG

Les produits laitiers, les produits de base , les condiments , lesboissons(los productos lácteos , los productos de base, los condimentos , las bebidas)

Le lait-la leche
le beurre-la mantequilla
le yaourt-el yogourt
le fromage-el queso
la crème fraîche-la nata
un oeuf-un huevo
la farine-la harina
le sucre-el azúcar
les pâtes-las pastas
les spaghetti-los espaguetis
les macaroni-los macarrones
le riz-el arroz
une boîte de conserve-una lata de conservas
la confiture-la mermelada
l'huile(masculino)-el aceite
le vinaigre-el vinagre
le sel-la sal
la moutarde-la mostaza
le poivre-la pimienta
la souce tomate-la salsa de tomate
la mayonnaise-la mahonesa
le pain-el pan
une baguette-una baguet
un gâteau-un pastel
un bonbon-un caramelo
le vin(rouge,blanc,rosé)-el vino (tinto,blanco,rosado)
la bière-la cerveza
le whisky-el whisky
le cognac-el coñac
le cidre-la sidra
l'eau minerale-el agua mineral
le jus de fruits-el zumo de frutas
le café-el café
le thé-el té
le chocolat chaud-el chocolate caliente
le champagne-el champán